Stop Rules In Blogging !

Udah banyak blogger yang ’ngelakuin kritik pedes ama blogger laen, mulai dari yang sampahlah sampe yang isinya gak sesuai. Memang kita wajar gitu. KITA HARUS TO DO POINT KE YANG PUNYA .

Tapi kalo bikin2 p’raturan ato rules2 yang laen di blognya sendiri biar blog orang laen gak d’bilang sampah, itu dah kelewatan. Coz blog itu d’bikin s’orang blogger bukan untuk selamanya curhat tuk diri sendiri. Tapi karena dianya yang lagi gak ada ide. Makanya dia isi pake apa yang ia lebih baek tulis d’ waktu senggang, suatu saat dia mungkin bisa m’nulis sesuatu yang informatif. Daripada illegal copy, lebih baek nyampah kan. Lagi pula ngapain bikin kategori2an tuk m’buat blog yang baek gitu. Mang dia ’Jorn Barger’ ????????????

Yang penting dalam blogging itu gak ada yang m’rasa d’rugikan. Kalo m’fitnah itu baru bisa d’kritik pedas, tapi yang jelas b’salahnya o ! Kalo emang d’rasa gak b’guna, ya udah gak usah d’baca. Mudah kan ? Tapi usahakanlah kita gak nyampah, BIAR SAMPAHNYA GAK NUMPUK, biar blog kita gak jadi tong sampah.

Abis itu beritanya gak bo’ong. Macem ada blog yang pernah beritakan ’Gambar Porno Artis Baru’, tengok di dashboardku, wow URUTAN PERTAMA hari ini. Penasaran, lalu ku buka, yah gak ada isinya . Jahat benget, mancing orang laen biar baca blognya, yang bikin sensasi pula lagi. Eh bukan b’arti akoe gila bokep yah, jangan salah sangka loe ! Memang tu orang yang mau trafficnya aja. Walah2. M’manfaatkan nafsu manusia untuk meraih nikmat dunia , baruh kalih ini kuliyhadh kayagh githu (pake gaya bang hoek Blogirang), Asplazim eh Astaghfirullah Hal ’Azim . Akhirnya nafsu manusia bisa d’sumberdayakan, Alhamdulillah .

Ya udah itu ajah yang bisa koe khoetbahkan hari ini, semoga Allah SWT merahmati jamaah Blogger sekalian yang d’berkati oleh-Nya juga. Rabbana ’atina fidun ya hasanah, wafil akhirati hasanah wa qina ’aza bannar. Amin. Sadaqallah hul ’azim.

Posted on Monday, 28 January 2008, in Artikel, Comments, Diary, Web and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Bagi saya kalau ada blog yang dianggap tak baguslah, atau apalah, jangan tengoklah.
    Kita ini bukan judge-man😛

  2. Ya saya juga s’pendapat. Udah banyak blogger yang minggat, gara2 kena protes cuma masalah nyampah. Macem rozenesia.wp, dia udah pindah ke domain baru. Sungguh menyedihkan, jeruk makan jeruk. Biarkan dia ngeposting gituan, kita gak usah ikut2an bikin masalah. Bukan berarti gelindungin, tapi cuma ngejaga diri aja.
    Btw, thanx sudah b’kunjung.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: