WASPADAI ANTIVIRUS XP 2008

Gila banget. Komputer saia tadi kena malware (kata orang nih) Antivirus XP 2008. Yang bikin saia terkejut, pas saia lage browsing, Firewall saia ngasih warning. Katanya ada program yang masuk, namanya “a.exe”. Lalu curiga, saia bikinlah keep blocking, paling AVG saia yg detect lalu tinggal heal aja.

Ternyata salah, AVGnya gak ada ngapa-apain, keluar warning yang nyuruh kita untuk menginstall “antivirus”nya. Wah saia dah tau nih pasti malware, lang orang dah ngeberitain itu malware. Nampaknya neko2, saia buka Untitledtask manager. Bejibun program yang gak biasanya hidup, coz saia dah biasa tau program apa yang jalan di kompie saia. Langsung matikan a.exe. Rupanya, gak mati juga tuh program. Lalu saia end processkan file yang ekstensinya .tmp. Akhirnya warningnya ilang.

Tapi koq wallpapernya Antivirus XP 2008 ? Saia buka desktop properties saia. Malah yang gak ada tab desktop ama screensavernya. Udah muaik saia diginikan, ternyata gak cukup cuma matikan malwarenya aja. Saia buka regedit, cari startupnya, truz bantai smwa startup yang mencurigakan. Gak puas itu aja ngebantainya, saia pake system restore. Restorenya di point kedua terakhir. Coz yang pertama terakhir kemungkinan disisipkan virus byar hidup balek setelah direstore. Saia restore en restart. Akhirnya kompie saia bersih dech .

Oleh karena itu sodara-sodara sekalian sebangsa dan setanah air, yang gak punya tanah dan gak punya air, saia sarankan untuk mengupdate antivirus masing-masing dan berhati-hati dengan website yang gak layak untuk dikunjungi. Itu ajah.

 

Posted on Wednesday, 27 August 2008, in Internet, Komputer, Web. Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. trm kasih atas artikel anda krn sbnrx saya jg mengalami nasib yng sm seperti anda. Tp saya mo tny sesuatu, saya sdh mendelete habis semua tanda2 dari antivirus xp 2008 tp saya pny tab desktop msh blm muncul. Saya jg sdh mengecek di task manager tp tak ada data2 yng aneh. Bgmn crx supaya bs bersih total dr virus itu serta tab desktopku jg kmbl muncul, mohon bantuannya

    kontak ke:
    e-mail
    nono_1305@yahoo.com
    harjono_93@hotmail.com

    mohon bantuannya, komputerku msh blm beres sepenuhnya

  2. Kbetulan waktu itu virusnya kelihatan dan saia sudah curiga, dan langsung saja saia hapus dgn cara manual seperti itu, baik dgn cara m’hapus startupnya maupun m’restore kompienya. Jika kompie anda t’kena virus tsb, dan masih belum lama t’infeksi, cobalah cara yg saia tlah sebutkan di atas. Jadi sebenarnya fokus dari penghapusan virus ini sebenarnya ialah sistem restore d dalam sistem kompie.
    Untuk desktop yang didisable oleh virus coba buka regedit lalu:
    1. Telusuri => “HKEY-CURRENT-USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System”
    2. Temukan value :NoDispScrSavPage atau NoDispBackgroundPage atau NoThemesTab atau NoDispCpl
    3. Yang disebutkan di atas jika ketemu salah satu atau bahkan lebih, cobalah hapus atau untuk lebih amannya ganti nilainya menjadi 0.
    4. Restart kompie.

    Kalo kurang berhasil, sekarang sudah ada antivirus yang bisa menghapus virus tsb. Atau jika anda punya antivirus cobalah di update dan lakukan scanning. S’moga berhasil.

  3. yang pasti, blog ini nggak bervirus kan bro kiki ???

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: