Sebuah Perkenalan

Pada hari Sabtu, 6 Desember 2008, jam 12 siang, Telkomsel telah mengadakan pengenalan mengenai teknologi wireless yang bertempat di Aula SMANSA MEDAN. Dalam acara yg disebut seminar singkat tersebut, diikuti oleh anggota ekskul ICT dan KIR SMANSA yg antusias mendengar penjelasan oleh mas Edi, selaku pembawa acara kegiatan tersebut. Acaranya seru, nih ngetes dimana sih pengetahuan kita ttg wireless. Maaf fotonya msh sama fotografernya, blum diambil. mungkin akan nyusul.

Dari acara yg diselenggarakan Telkomsel, kita2 tahu gimana sejarahnya operator GSM bisa berkembang di Indonesia yg tercinta ini. Ternyata dulunya pake HP gak semudah sekarang lho. Tuh awalnya dari AMPS, ngomong gak bisa sambil jalan2, perlahan merambah ke GSM sampe 3G, bahkan 3.5G, eh blum, ada lagi 4G. Gile… 4G, 3.5G aja blom pernah coba, tambah lg hp 3G aja blum punya. Truz kita tahu perkembangan teknologi wireless, mulai wifi, 3G, GPRS dan lain2. Ternyata neh lage, banyak orang yg punya pemahaman yg salah ttg 3G, 3G tu kata orang video call, tu hanya pemahaman yg sempitnya, yang betulnya itu rupanya video call adalah suatu layanan yg ada karena kita mempunyai koneksi 3G. Sebetulnya banyak buanget lho, kayak yg biasa kita pake, fast internet connection, ada lage, video streaming, buat yg suka nonton dll.

Gak lama sebelum acaranya selesai, yg ditunggu2, mas SAID, akhirnya dateng. Wah bahagia bgt, mas Said bs sempet dateng ke SMANSA. Dah tuh, kami langsung menuju tempat presentasi, dan mas Said mulai memperkenalkan komuniti kita yg tercinta, BLOGGERSUMUT. Kawan2 makin antusias dengernya, baru tau joynya ngeblog tuh gimana, untungnya ngeblog gimana, sampe2 orang bisa kaya n terkenal luas lewat blog, hebat ya. Walau acaranya selesai dalam waktu lumayan singkat, tak sedikit kawan2 skul yang semangat untuk bertanya ttg apa yg tlah dipresentasikan kedua mas cakep ini.

Selesai acara tsb, saia dan mas Said bareng2 pergi ke Pesta Buku 2008 yg diselenggarakan di Perpusda (Perpustakaan Daerah) SUMUT. Karena dluan sampe sambil nunggu mas Said dateng, saia nyari2 buku, dan ternyata ada stand yg ngejual buku murah banget. Ada yg 20rb ampe 40rb aja, buruan saia beli yg bgs menurut saia. Tak lama dateng bang Said. Kami jalan2 dan mampir ke sebuah kantin tuk kopdar darurat, hehehehehe.

Nah di situ kami ngebicarain ttg kontribusi untuk blogger sumut ke depan. Seperti pengenalan bloggersumut ke sekolah2, event2 yg bakal kita adain nantinya, harapannya ke depan, dan ndak lupa bicarain pelucuran buku “100 blogger sumut berkata”. Hebat, bloggersummut ngelaunching buku terbaru. Mudah2an buku ini nantinya jadi sarana pengingkatan kreativitas anggota dan sekaligus memperkenalkan bloggersumut ke khalayak umum. Dan tak hanya itu, membukukan blog2 sebagai sarana untuk memperkenalkannya, bagus juga. Karena pada saat2 sekarang ini, blog2 yg dibukukan kebanyakan lebih disukai daripada blognya sendiri. Menurut saia, sebaliknya. Harusnya blog bisa menjadi pusatnya, dan buku hanyalah sebagai sarana introduksi, maka tak heran kalau buku ini bisa disebarkan secara gratis. Karena bloglah yg merupakan tempat yg betul2 bisa membuat kita menulis dengan penuh perasaan dan ide kreatif. Saia salut sama bloggersumut, ya sebagai anggota, bangga. Tapi moga, ke depan sama2 kita bisa buat lebih maju lagi.

Ya tuh aja, sekian dari rizkivmaster. Nih dah mulai ngeblog lage. Tapi abis ujian. Thanx.

Posted on Monday, 8 December 2008, in Artikel, Diary. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. hohoohhooooo
    kunjungan neh, kok sepi disini ??

  2. Ujian da selesai, ui!
    Now, the wind of freedom is blowing to us, muha!

  3. @muha
    Ya, ya, aku tau. YOU! Fly with the wind and go to the hell.

  4. @okta sihotang
    Halo bang okta. Dah lama bgt gak ktemu, kapan balik ke medan? Ya lumayanlah, ini musim2 ujian.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: